?
阎飞鸿为“庆祝改革开放40周年山西籍省外着名画家作品展”捐赠作品


? ??悠悠天宇旷,浓浓故乡情。中秋节,承载着中华民族共同的文化记忆。一轮乡月的柔光,弥漫着延绵千年的情感、审美、哲思,盛满了中国人对美好的向往、对幸福的追求。品予以珍藏
? ? 在这个特殊的时令节点,山西中华文化促进会将与省文化厅、省文联、山西省中国画学会、山西大学美术学院、品牌中国战略规划院山西中心,书画频道山西工作中心共同举办“月是故乡明——庆祝改革开放40周年山西籍省外着名画家作品展”。并于9月22日上午在太原美术馆隆重开幕。



省人大副主任在开幕式上讲话

? ?省人大副主任李悦娥,省政协副主席席小军,原省委常委、省人大常务副主任杨安和,原省委常委、宣传部部长胡苏平,原副省长杜五安,原省政协副主席、山西中华文化促进会主席姜新文,省文化厅副厅长郑中夏,省文联主席张根虎,省作协主席杜学文,省政协教科文卫体委员会主任苏亚君,山西中华文化促进会副主席张怀文、张建忠、姚二云,央视书画频道山西工作组主任梁玉春,山西大学美术学院王玉玺、高鑫玺、刘维东,新浪山西副总裁、书画频道总监张文生,艺术家赵梅生、李夜冰、陆贤能等以及社会各界人士参加了开幕式并参观展览。


开幕式现场

? ? 365bet hg0088点pr_365bet娱_365bet娱乐场官网会长阎飞鸿先生作为山西籍省外画家,多年来关心支持家乡的发展建设,所谓“树高千尺不忘根”。在“三晋国际杯”月是故乡明——庆祝改革开放40周年山西籍省外着名画家作品展的开幕仪式上捐赠了作品《八骏图》,该作品笔力茂雄、气势磅礴、浓墨浑厚无不在传承着时代的文脉,同时也蕴含着山西这块黄土地上特有的质朴厚重,折射出阎飞鸿先生的画脉渊源。


为”庆祝改革开放40周年山西籍省外着名画家作品展“捐赠作品

?
? ? ? ?
阎飞鸿先生多年来为家乡捐赠作品,希望把个人的智慧结晶转化为家乡人民的精神财富,激励家乡人民不忘初心、奋勇争先,助力山西传统文化的传承和延续。